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Ingénieur(e) de production - Temporaire 12 mois

  • Saint-Bruno-de-Montarville
  • Ingénierie - Procédés et amélioration continue

Temporaire - 12 mois

Pour les besoins opérationnels de son usine de Saint-Bruno-de-Montarville, Exceldor Coopérative est à la recherche d’un(e) Ingénieur(e) temporaire pour le mois de novembre 2020. Relevant du chef – Amélioration continue, le titulaire du poste élabore et mène des études de temps et des programmes de simplification du travail pour chaque type de produit afin de permettre une utilisation optimale du rendement des équipements, des ressources, des matières premières et des produits finis.

Rabais employés

Activités sociales

Ingénierie

Répondre à l’exigence et l’intensité de nos besoins d’amélioration, imaginer des solutions pour rendre nos performances et nos procédés encore meilleurs, être dans le domaine de l’ingénierie pour Exceldor ne manque pas de défis. Notre niveau d’automatisation, mais aussi la nécessité de réfléchir à la connexion avec le travail manuel nécessaire à nos métiers est une mission industrielle passionnante.

Découvrez ce que Mickaël en pense

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RESPONSABILITÉS

  • Supporte techniquement les gestionnaires dans la réalisation des objectifs de production ;
  • Détermine, répertorie et met à jour les besoins de main d’œuvre et les compétences requises par produit ;
  • Vérifie les standards de production et identifie des solutions originales et adaptées pour améliorer la performance des opérations ;
  • Analyse en profondeur les procédés afin de réduire et minimiser la surproduction, les rejets, les déplacements et les tâches inutiles, et l’inoccupation des équipements lors des changements de production ;
  • Supporte la maintenance lors des études sur la fiabilité et le rendement des installations de l’usine et aide à l’élaboration des normes, des calendriers et des programmes d’entretien ;
  • Analyse les coûts de production et met en place des indicateurs de performance par quart de travail afin d’optimiser la rentabilité des opérations ;
  • Étudie et met en place des outils ou nouveaux équipements pour augmenter l’efficacité et la productivité ;
  • Prépare des business cases potentiels, évalue différents scénarios et identifie les retours sur investissement.

QUALIFICATIONS REQUISES

 

  • Détenir un Baccalauréat en génie industriel, alimentaire, mécanique ou dans une discipline connexe du génie ;
  • Posséder au moins 8 années d’expérience dans un poste similaire ;
  • Posséder une première expérience dans un milieu de transformation agroalimentaire syndiqué sera considéré comme un atout important ;
  • Être détenteur d’une certification Green Belt ou Black Belt sera considéré comme un atout;
  • Être membre de l’Ordre des ingénieurs;
  • Maîtriser les principaux outils de la Suite Microsoft Office (Excel, Word, Powerpoint, Outlook) et les logiciels AutoCad et VIsio ;
  • Avoir un niveau d’anglais intermédiaire ;
  • La connaissance des normes HACCP sera considéré comme un atout.
  • Salaire Conditions de travail des employé(e)s cadres et professionnel, classe 8
  • Date d'entrée en fonction Novembre 2020

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Nous souscrivons au principe d’équité en matière d’emploi.
Seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.
Ce poste s’adresse aux hommes et aux femmes. Le genre masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte.