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Chargés de projet - Recherche et développement et innovation

  • Saint-Bruno-de-Montarville
  • R&D et Innovation

Permanent

Exceldor Coopérative est à la recherche de deux chargés de projet – R&D et innovation. Appartenant à la Vice-présidence Qualité, R&D, BEA, ils seront sous l’autorité directe de la directrice R&D et innovation. Les chargés de projets R&D et innovation, auront comme mandat principal la gestion des projets de recherche et développement liés à la conception de nouveaux produits, à l'amélioration des produits existants et à l’optimisation des procédés produits. Les titulaires contribuent activement à la croissance d'Exceldor en allant chercher des gains de volume, de marge et des économies.

Congés de maladie

Programme d’aide aux employés

Programme mieux-être

Assurance collective

INNOVATION

L’innovation chez Exceldor, c’est tester, imaginer, inventer. Vous faites partie d’une équipe chevronnée et vous travaillez en étroite collaboration avec les membres des autres équipes de l’organisation et avec nos clients. Disposant d’un laboratoire et d’une cuisine expérimentale modernes, vous participez à créer les produits de demain et contribuez au succès d’Exceldor.

Découvrez ce que Violaine en pense

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RESPONSABILITÉS

  • Organisent, dirigent et coordonnent les équipes de projets multidisciplinaires selon les priorités de l’entreprise ;
  • Assurent de communiquer les mises à jour sur les projets auprès des différentes parties prenantes ;
  • Développent la formulation de nouveaux produits basée sur la stratégie de l’entreprise ;
  • Assurent que les spécifications produits sont viables et correspondent au besoin exprimé par le client interne/externe, que le coûtant et la rentabilité rencontrent la cible et que les échéanciers sont respectés ;
  • Dirigent des essais en laboratoire et en production ;
  • Solutionnent les problématiques de développement de produits ;
  • Recherchent et rencontrent des ressources externes (fournisseurs, centre de recherche, etc.) afin d’évaluer et de recommander de nouveaux fournisseurs ingrédients et concepts ;
  • Analysent les résultats, rédigent les rapports techniques et soumettent des recommandations ;
  • Dirigent l’organisation et le fonctionnement du panel interne d’évaluation sensorielle ;
  • S’assure que le démarrage du produit correspond au cahier des charges et sont responsables des productions jusqu’à ce que les opérations soient stables.

QUALIFICATIONS REQUISES

  • Détenir un Baccalauréat en Sciences et technologies des aliments, génie alimentaire ou tout autre domaine pertinent ;
  • Posséder un minimum de 5 années d’expérience en développement de produits agroalimentaires, dont une expérience en gestion de projet ;
  • Détenir une première expérience pertinente dans le domaine des viandes et/ou dans le développement de produits sur transformés de volaille, sera considéré comme un atout important ;
  • Avoir d’excellentes connaissances des procédés, des ingrédients, des lois et des normes de l’ACIA (étiquetage, formulation de recettes, nomenclature des coupes de viandes, etc) ;
  • Posséder des connaissances approfondies des meilleures méthodes de développement de produits en alimentation ;
  • Connaissance des programmes de subventions et de crédits d’impôts en recherche et développement ;
  • Maîtriser les outils de la Suite Microsoft Office (Word, Excel, Outlook, Powerpoint) ;
  • Posséder des notions de base en nutrition et sur l’art culinaire ;
  • Le bilinguisme français/anglais est essentiel dans l’exercice de ces fonctions.
  • Salaire Conditions des employé(e)s cadres et professionnels, classe 6 ;
  • Date d'entrée en fonction Dès que possible

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Si ce défi vous intéresse, postulez directement via l’onglet « Postuler » en haut à droite de la page.

Nous souscrivons au principe d’équité en matière d’emploi.
Seules les personnes retenues pour une entrevue seront contactées.
Ce poste s’adresse aux hommes et aux femmes. Le genre masculin est utilisé sans aucune discrimination et uniquement dans le but d’alléger le texte.